RSS

Москва получила за счет инвесторов 53 здания социальной инфраструктуры за 6 лет

12:51 09.02.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в новом жилом квартале «Вершинино», который расположен на юге столицы. Он рассказал журналистам, что большую часть построенных социальных объектов, инвесторы передают городу безвозмездно.

«Масштабы городского строительства действительно колоссальны. Мы неустанно занимаемся строительством дорог, развязок, метро, реконструируем железные дороги, строим огромное количество соцкультбыта. Нам бы хотелось, чтобы инвесторы поддерживали город, возводили качественное жилье, школы, детские сады, поликлиники. За все эти годы в Москве было построено около 150 таких объектов социального значения. Большинство из них, например, детские сады, школы, передаются городу безвозмездно. После, мы занимаемся организацией здесь бесплатной учебы. У нас есть свои стандарты качества принимаемых объектов, они должны быть не хуже, чем объекты, построенные городом. Я поздравляю с новосельем школьников и их родителей, которым обязательно понравится новое здание школы», - отметил Сергей Собянин.

Жилой квартал «Вершинино» располагается недалеко от станции метро «Нагорная». Его возвели в рамках реорганизации промышленной зоны «Верхние Котлы», ранее здесь было снесено строение бывшего Котельского кирпичного завода.

Жилой комплекс включает шесть домов с 1552 квартирами (четыре корпуса высотой 25 этажей и два корпуса по 22 этажа), гаражи-стоянки на 1350 машиномест, школьное здание. Комплекс общей площадью 191,2 тыс. кв. м. вмещает 100 тыс. кв. м. площади квартир. Дома уже сданы в эксплуатацию, а большинство квартир раскуплено.

Школьное здание, которое входит в состав комплекса построили по индивидуальному проекту. Всего 3 этажа и подземный этаж. Новое здание передали школе номер 1450 «Олимп».

Мэр Москвы Сергей Собянин не забыл упомянуть, что всего за шесть лет инвесторы возвели 143 объектов социального назначения, 37% из которых были переданы в собственность города. Большинство из них являются объектами образования. За все эти годы город получил в подарок от инвесторов 8 поликлиник и инфекционный корпус, а также объекты сферы культуры и спорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати