RSS

В Москве цена поездки на такси снизилась почти на треть за несколько лет

09:38 02.02.2017

На 30% уменьшилась стоимость поездки на такси в Москве. Если в 2014 году средний чек на поездку составлял 700 рублей, то в 2016 году – всего 500 рублей.

Заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов объяснил, что легализация рынка такси и работа по привлечению предприятий малого и среднего бизнеса для работы в этой отрасли дали широкие возможности для конкуренции.

«Перевозчикам удалось снизить цены и сделать такси одним из самых популярных способов передвижения по городу с помощью росту конкуренции и новым способам заказа такси, пользуясь мобильными приложениями. Средняя цена на поездки по городу постепенно снижается с каждым годом. В 2014 году средний чек на поездку был равен 700 рублям, в 2015 году эта сумма составила 650 рублей, а уже в 2016 году за поездку в среднем нужно заплатить 500 рублей», - рассказал Максим Ликсутов.

По его словам такси к заказчику подъезжает в среднем за семь минут даже в часы пик.

Город продолжает создание единых стандартов для работы такси в Москве. Департамент транспорта продолжает заниматься методическими рекомендациями по перевозке пассажиров и багажа. В памятку внесут информацию о структуре тарифов, требованиях к автомобилям, водителям и услугам.

В Москве приняли постановление о том, чтобы ввести диспетчерские службы и агрегаторы такси в Единую навигационно-информационную систему (РНИС) города. Службы и сами водители должны будут предоставлять данные о местоположении машин и о номерах государственных регистрационных знаков. Благодаря данным пассажиры смогут не беспокоиться за свою безопасность, к тому же эта информация станет полезной в случаях аварийных ситуаций. Данные помогут при работе над созданием стоянок для такси и выделенных полос.

Как рассказал Максим Ликсутов, в Москве с 2012 года выдано уже порядка 70 тысяч разрешений на таксомоторную деятельность. Обычно это компании малого и среднего бизнеса, благодаря которым появилось почти 100 тысяч новых рабочих мест. Ежедневно московские таксисты занимаются перевозкой около 600 тысяч пассажиров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати