RSS

Туризм принес Москве 0,5 трлн рублей в 2016 году

13:02 31.01.2017

Благодаря туризму Москва смогла заработать только за 2016 год целых 0,5 трлн руб. Об этом на заседании президиума правительства столицы рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы активно развиваем городскую сферу туризма. Проводится работа и в сфере делового туризма, культурного и спортивного. Один за другим в Москве проходят крупнейшие мировые фестивали, культурные и массовые мероприятия. Они привлекают множество туристов, которые приезжаю в столицу миллионами. Город старается кардинально менять инфраструктуру. Мы занимаемся строительством новых гостиниц, улучшаем работу транспорта, реконструируем общественные пространства, а также развиваем торговлю. А прошедший год туристический бизнес принес Москве уже почти 0,5 трлн руб. дохода», - пояснил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, туризм – это важная отрасль, которую необходимо развивать и совершенствовать.

С докладом на заседании президиума выступил руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев. Он рассказал, что в период с 2010 по 206 гг. турпоток в столице увеличился на 40%.

«Мы можем подтвердить, что в Москве происходит формирование уникальных условий для развития туризма. По статическим данным за 2010-2016 гг. турпоток в Москве увеличился на 40%. Только за прошлый год в город прибыли 17,5 млн туристов», - заключил Николай Гуляев.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал также, что специально для удобства не только жителей города, но и туристов в Москве появились новые пешеходные зоны, качественные парки, велодорожки, пункты проката спортивного инвентаря мультиязычные указатели, парковки для туристических автобусов, бесплатные точки доступа Wi-Fi и т.д. В рамках программы «Моя улица», только за последние 2 года, число доступных пешеходных экскурсий в городе увеличилось в два раза. На данный момент городом предложено порядка 1,5 тыс. различных маршрутов, из которых треть является пешеходными.

В Москве развиваются такие виды туризма, как: культурно-познавательный, событийный, деловой, шопинг-туризм, детский, паломнический и т.д.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати