RSS

Москвичи стали тратить в пробках на четверть меньше времени - Собянин

14:41 24.01.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы рассказал о том, что сейчас москвичи стали терять на четверть меньше времени в пробках, чем раньше.

«Мы отметили улучшение в дорожной ситуации города. Москвичи стали тратить на четверть меньше времени, находясь в пробках, чем раньше. Мы смогли добиться этого благодаря слаженной работе строителей, транспортников, организаторов дорожного движения. Передвигаться по городу стало легче и комфортнее», - отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы также добавил, что ситуация на дорогах продолжает быть сложной, поэтому уменьшать работу в этой сфере пока не стоит.

Заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, в своем докладе мэру Москвы Сергею Собянину доложил о том, как улучшилась дорожная ситуация столицы благодаря системе каршеринга.

«Более 280 тыс. пользователей сейчас зарегистрировано в системе городского каршеринга. На одной машине люди совершают до восьми поездок в среднем. Как мы видим многие выбирают не личный автомобиль, а автомобиль в аренду», - рассказал М. Ликсутов.

Заммэра также не забыл упомянуть о количестве поездок на общественном транспорте, которые совершают жители города.

«По данным за 2016 год количество поездок на общественном городском транспорте увеличилось на 600 млн. Этот показатель мы сравнили с показателем на 2010 год. В рабочие дни мы можем наблюдать ежесуточно на 2,2 млн пассажиров больше, чем к примеру в том же 2010 году», - заявил М. Ликсутов.

В своем докладе, он также рассказал о росте экономически-активных пассажиров.

«Увеличилось число экономически-активных пассажиров. Их стало больше на 63%. Эти пассажиры не пользуются льготами на проезд, но они выбрали именно общественный транспорт для своих ежедневных поездок, а не свой личный автомобиль», - отметил заммэра.

По словам Максима Ликсутова самый большой рост пассажиров специалисты зафиксировали в сегменте наземного транспорта. Вторые места занимают поездки, совершаемые на пригородных электричках и такси.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати