RSS

Собянин осмотрел ход строительства станции метро «Нижняя Масловка»

12:43 23.01.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил участок строительства станции «Нижняя Масловка» Третьего пересадочного контура московского метрополитена и рассказал о планах по завершению основных работ на станции в сентябре 2018 года.

«Сейчас у нас проходит один из важнейших этапов строительства Третьего пересадочного контура метро. В рамках первого этапа мы занимались участком от «Делового Центра» до «Петровского парка». Его мы планируем сдать в этом году. Участок второго пускового комплекса до Савеловского вокзала от «Петровского парка» у нас считается наисложнейшим, ведь работы идут на глубине 65 м, а строительство проходит закрытым способом. Это по-настоящему сложные работы, они проходят в непростых геологических условиях. Мы будем надеяться, что строители завершат проходку до конца года, в сентябре уже следующего года мы завершим все основные работы. Если всё пойдет по плану, то станция будет запущена уже в 2018 году», - пояснил Сергей Собянин.

Как отметил мэр Москвы, строящийся участок соединит между собой многие виды транспорта.

«Транспортно-пересадочный узел, который пройдет в районе Савеловского вокзала, будет соединять две линии метрополитена, железные дороги и наземный городской общественный транспорт. По нашим подсчетам в этом узле каждые сутки будут проходить до 300 тысяч пассажиров», - добавил Сергей Собянин.

Станция «Нижняя Масловка» будет входить в состав Транспортно-пересадочного узла «Савеловская», который обеспечит пересадку между двумя линиями метрополитена, Савеловским вокзалов и наземным городским пассажирским транспортом.

Как ожидается, пассажиропоток станции «Нижняя Масловка» составит 210 тысяч пассажиров в сутки для за период запуска. К 2025 г. пассажиропоток вырастут до 290 тыс. пассажиров в сутки.

По итогам строительства участка Третьего пересадочного контура Московского метрополитена от станции «Нижняя Масловка» до станции «Деловой центр», обслуживание сотрудников и гостей ММДЦ «Москва-Сити» общественным транспортом станет лучше, повыситься качество транспортно обслуживания жителей множества прилегающих районов Москвы, снизятся затраты жителей районов на транспорт, снизится загрузка линий, транспорт станет доступнее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати