RSS

Собянин: В 2017 году в Москве будут благоустроены 80 улиц

13:55 17.01.2017

На заседании президиума правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о планах на будущий год. Он сообщил, что в 2017 году планируется реконструировать более 80 улиц и более 30 действующих парков. Обустройством 50 новых парковых территорий будут заниматься в скором будущем.

«В прошлом году мы провели колоссальную работу по обустройству города. Мы будем продолжать эту работу и в нынешнем году. В программу реконструкции вошли более 80 улиц и более 30 действующих парков, мы создадим более 50 новых парковых территорий. Будет обустроено и отремонтировано более 3 тыс. городских дворов. Мы будем продолжать проводить ремонтные работы там, где они были начаты в 2016 году. Также планируем сохранять на должном уровне состояние тех дворов, где ремонт был уже проведен», - рассказал Сергей Собянин.

Как отметил мэр Москвы, в нынешнем году в планы властей столицы входит продолжение работ по благоустройству территорий вдоль Московского центрального кольца (МЦК). Зоны в радиусе 1500 вокруг кольца планируется благоустроить.

«Мы обсудили установку архитектурно-художественной подсветки на 280 городских объектах. Эта работа будет проведена в рамках программы «Моя улица». Подсветка будет установлена на зданиях, мостах и на станциях МЦК», - пояснил Сергей Собянин.

По его словам, власти Москвы планируют в 2017 году построить и отремонтировать 21,15 км ливневой канализации. Ожидается капитальный ремонт систем 8 городских водоемов.

Комплекс городского хозяйства Москвы с 2012 по 2016 гг. проводил работы по благоустройству 203 улиц, общая протяженность этих улиц составила 238 км. В 2016 году в рамках программы «Моя улица», которая стала традиционной ежегодной программой города, были проведены работы по благоустройству 61 улицы. В Москве высадили тогда почти 3 тыс. деревьев и 55 тыс. кустарников. На Тверской улице появились липовые аллеи, а на Садовом кольце – зеленые аллеи вдоль всей магистрали.

В прошлом году Москва обзавелась 49 новыми парками, а более 2 тыс. столичных объектов было украшено архитектурно-художественной подсветкой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати