RSS

В Москве состоялась церемония закрытия фестиваля «Путешествие в Рождество»

09:28 17.01.2017

В Москве завершился фестиваль «Путешествие в Рождество». Лучшие участники фестиваля были награждены на церемонии закрытия, которую посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Фестиваль «Путешествие в Рождество» завершился. Он был ярким и красочным, очень понравился не только жителям города, но и туристам. Впереди нас всех ожидают новые фестивали, а также, ставшие уже традиционными. Будет организован фестиваль Масленицы, весенний и летний. Хочу поблагодарить всех, кто помогал в организации одного из самых любимых городских фестивалей», - отметил мэр Москвы.

Сергей Собянин выразил особую благодарность участникам фестиваля, которые приехали из российских регионов и зарубежных стран. Он отметил труд дизайнеров, работников торговли, культуры и жилищно-коммунального хозяйства.

«Мы благодарим сотрудников правоохранительных органов, которые обеспечивали безопасность во время проведения фестиваля», - сказал мэр Москвы.

По его словам результатом всей той огромной работы стало звание Москвы, как лучшего город зимы.

«Мы рады, что наш город во время новогодних и рождественских праздников посетили не только жители регионов, но и туристы из зарубежных стран. Они увидели не только удивительную красоту, но и гостеприимство. Спасибо всем участникам, поздравляю всех с наступившим Новым годом»,- сказал Сергей Собянин.

В ходе церемонии закрытия фестиваля лучшим участникам были вручены награды за организацию и проведение мероприятий. Так, за самое яркое освещение событий фестиваля в социальных сетях отмечен блогер Михаил Нефедов. В номинации «Лучший сюжет зарубежного СМИ» награду вручили Олегу Шацкову, старшему продюсеру телекомпании RAI-Mosca (Италия). Лучшим рестораном фестиваля признана площадка проекта Zizo. Самым популярным товаром на фестивале стали фигурные свечи мастера свечного дела Надежды Городецкой.

В номинации «Лучшая анимационная программа» отмечен город мастеров «Мастерславль». Самым популярным аттракционом признана горка на переходе от площади Революции к Манежной площади. Самым юным участником фестиваля стала семилетняя Арина Мякишева, исполнившая роль Зайчика в спектакле «Белоснежка». В номинации «Благотворительность» награду получили активисты фонда «Старость в радость» Родион Газманов и Елизавета Арзамасова. Лучшей фестивальной площадкой у торгового центра назвали площадку у ТЦ «Калейдоскоп». Лучшими световыми объектами и инсталляциями стали световые бокалы на ул. Тверская, музыкальный световой лес на Пушкинской площади, а также световой тоннель на Тверском бульваре.

Фестиваль «Путешествие в Рождество» проходил в столице с 16 декабря 2016 г. по 15 января 2017 г. Были организованы 42 праздничные площадки в центре города и в других административных округах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати