RSS

Собянин: Новогодние праздники в столице в целом прошли без происшествий

09:39 12.01.2017

В Москве состоялось очередное заседание Президиума правительства столицы, в ходе которого мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что новогодние праздники в городе прошли без серьезных происшествий. Подготовка и слаженная работа служб городского хозяйства прошла на высоком уровне.

Доклад мэру Москвы Сергею Собянину зачитал его заместитель по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Он рассказал о том, что в новогодние праздники работа служб городского хозяйства Москвы велась в штатном режиме.

«В период подготовки и проведения новогодних, а также рождественских праздников, начиная 26 декабря, все службы городского хозяйства работали в штатном режиме. Не было допущено в указанный период и аварийных отключений потребителей», - пояснил П. Бирюков.

Он также рассказал, что во время новогодних и рождественских праздников ежесуточно выполняли свою работу более 50 тысяч работников комплекса городского хозяйства. Они поддерживали в штатном режиме состояние объектов жилого и нежилого фонда. Бесперебойную работу объектов топливно-энергетического и водопроводного хозяйства осуществляли еще более 4 тысяч человек.

Заместитель мэра Москвы Сергея Собянина отметил, в праздничные дни столицей был использован, как основной вид топлива – природный газ. Рабочие не прибегали к резервным видам, например к углю, дизельному топливу и мазуту.

В своем докладе мэру Москвы Сергею Собянину Петр Бирюков рассказал, что уборкой снега в городе занимались более 11 тыс. единиц специализированной дорожно-уборочной техники и около 42 тыс. рабочих ручной уборки и дворников.

Напомним, что в Москве 6 января 2017 года начался период аномально холодной погоды – в это время жители ощутили резкое похолодание до минус 25-30 ºС. Морозы сопровождались сильным снегопадом. К 8 января 2017 г. выпало 19 см снега (11% от выпавшего за текущий сезон объёма) – на 6 см больше, чем в прошлом году.

В Москве такая низкая температура была зафиксирована всего 12 раз, за последние 70 лет.

Продолжительные морозы настигли Москву в 1987 году, когда среднесуточная температура воздуха опускалась ниже нормы на 18-20 º, такие морозы длились 6 дней (с 7 по 2 января).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати