RSS

Мэр Москвы поддержал идею круглосуточной работы метро по большим праздникам

14:10 11.01.2017

Идею круглосуточной работы столичного метро по праздникам поддержал мэр Москвы Сергей Собянин, обсудивший эту тему на заседании Президиума правительства столицы.

«Круглосуточная работа метрополитена в Новогоднюю ночь оказалась очень полезной горожанам, мы отметили этот успешный опыт. Хотелось бы осуществлять круглосуточную работу столичного метрополитена и в других большие праздники, это будет возможно во время масштабных ночных гуляний», - пояснил Сергей Собянин.

С докладом на заседании выступил заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, который проинформировал об успешной работе городского общественного транспорта в Москве.

«По вашему поручению, Сергей Семенович, московский метрополитен за 80 лет своей работы впервые работал в новогоднюю ночь. Кроме метро, жителям города круглосуточно были доступны услуги московского центрального кольца и 153 маршрутов наземного городского транспорта. Ни одного сбоя за период с 31 по 1 января в движении всех видов транспорта обнаружено не было», - рассказал Максим Ликсутов.

Как отметил глава Дептранса, за время новогодних и рождественских каникул городской общественный транспорт осуществлял перевозку 57,4 млн пассажиров.

«Всего 57,4 млн пассажиров воспользовались услугами городского общественного транспорта в праздничные дни с 31 декабря по 8 января. Несмотря на погодные условия, перевозка осуществлялась в обычном режиме», - добавил Максим Ликсутов.

В своем докладе мэру Москвы Сергею Собянину Максим Ликсутов не забыл отметить работу сотрудников метро и Мосгортранса, частных перевозчиков, сотрудников РЖД и пригородных железнодорожных компаний.

«В новогоднюю ночь работали почти 92 тыс. человек. Они справились со всеми задачами и смогли перевести только в новогоднюю ночь всего 510 тыс. пассажиров, что в десять раз больше чем в прошлом году», - рассказал М. Ликсутов.

В материалах, подготовленных к президиуму правительства сообщается, что в период с 31 декабря по 8 января Московский метрополитен и Московской центральное кольцо (МЦК) перевезли 29 млн пассажиров, «Мосгортранс» и частные перевозчики - 20 млн человек, пригородный железнодорожный транспорт - 4,4 млн человек, такси - 4 млн пассажиров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати