RSS

В пригородах Москвы обустроено более 200 км лыжных трасс

12:05 05.01.2017

У каждого из нас с раннего детства новогодние каникулы ассоциируются с веселыми катаниями на ледяной горке, пробежкой по лыжне или покорением льда катка. Этой зимой интересный для себя вид отдыха может найти каждый москвич или гость города.

Столичные власти позаботились, чтобы жителям мегаполисам было, где провести время на свежем воздухе. Достаточно сказать, что на крупных природных территориях Москвы открыто 60 лыжных трасс, имеющих общую протяженность 200 километров. Уникальную программу активного отдыха готов предложить каждый парк столицы. Например, расположенный почти в самом центре столицы парк «Сокольники». Здесь посетителей ждет главный аттракцион «Горка» 12,5 метра на 3-м Лучевом просеке, площадь катка-гиганта составляет 17 тысяч квадратных метров. Посетителей ждет каток, оборудованный в лесопарковой зоне. Такое естественное ледовое покрытие ценится поклонниками лесного катания. Любители катания по лыжне найдут на территории парка 45 километров лыжных трасс. Недавно открылась бесплатная детская ледяная горка.

Жителей Зеленограда, как сообщает департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы, приглашают провести время на четырехкилометровой лыжероллерной трассе. Одновременно жители Зеленограда могут отправиться на любой из четырех катков с натуральным льдом площадью 4,7 тысяч квадратных метров или на один из 11 катков с искусственным льдом, площадь которых составляет 9,8 тысяч квадратных метров.

Как уточняет агентство городских новостей «Москва», площадки для активного отдыха располагаются фактические в каждом районе столицы. В общей сложности в столице открыто девять ледяных и четыре снежных горки. Среди мест активного отдыха и 16 мест для зимнего купания в природно-историческом парке «Битцевский лес», ландшафтном заказнике «Теплый Стан», таких парках, как «Москворецкий», «Серебряный бор», «Косинский», «Покровское-Стрешнево», «Кузьминки-Люблино», а также в Измайловском и Крюковском лесопарке.

На территории города действует 1445 ледовых катков общей площадью 1,27 млн квадратных метров. Кроме того, зимой начнут работу 264 лыжные трассы и 577 зимних игровых городков. Этот сезон идет под общим названием «Раскрась зиму».

Отправиться на каток, лыжню или горку может каждый. Весь необходимый инвентарь можно получить в прокат на любом из 466 пунктов проката инвентаря. Такие пункты оборудованы при катках, лыжных трассах и горках столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати