RSS

Рождественские фестивали в Москве посетили более семи миллионов человек

12:02 04.01.2017

На фестивалях «Путешествие в Рождество» и «Рождественский свет», которые проходят в Москве с 16 декабря, побывали уже более семи миллионов москвичей и гостей столицы.

«Уже свыше семи миллионов человек посетили 42 фестивальные площадки", - рассказал журналистам руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. - За эти дни выпито более 70 тысяч литров рождественского напитка, проведено более 30 спектаклей на катке на площади Революции, которые посмотрели более 35 тысяч зрителей".

В этом году в торговых шале фестиваля «Путешествие в Рождество» обновили ассортимент. Вместо ёлочных украшений и подарков здесь продаются сладости, тёплые зимние аксессуары и деликатесы.

Так на Манежной площади посетители найдут соусы, чёрную икру, мед и варенье, а также здесь в изобилии продаются керамические ангелы и уникальные авторские куклы.

Недалеко - на улице Рождественке посетителям предложены леденцы и фигурную карамель, а на Сокольнической площади - экомармелад. А вот на площади Революции москвичи смогут выбрать для себя продукты из Италии, вяленые деликатесы и сладости, рыбными деликатесами, крем-мёдом и мёдом-суфле. Те же, кто посетит Арбат сможет купить французскую выпечку в нарядных корзинках. Совсем рядом на Новом Арбате москвичам предоставят свитера из натуральной шерсти альпаки, связанные в России.

Отметим, что в округах Москвы тоже работают площадки, где проходят мастер-классы для всех желающих. Фестиваль «Путешествие в Рождество» завершится 15 января. В нём участвуют представители 40 регионов России и 15 зарубежных стран. А вот фестиваль «Рождественский свет» будет работать до 19 февраля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати