RSS

Все московские отели оценены по международным стандартам

12:56 29.12.2016

Московские гостиницы и хостелы прошли классификацию к предстоящему чемпионату мира по футболу, дата которого назначена на июнь 2018 года. Гостиницам и хостелам присудили определенную категорию – от «пяти звёзд» до «без звёзд». Категории получили 870 отелей на 58, 1 тыс. номеров. Не прошедших классификацию будут закрывать или ограничат права предоставлять гостиничные услуги уже с 1 января 2017 года.

Категорию «5 звёзд» получили 27 городских гостиниц, категорию «четыре звезды» получили 74 гостиницы, «три звезды» - 184 отеля. Категория «две звезды» присуждена 98 средствам размещения, а «одной звезде» - 40 отелей. Гостиниц «без звёзд» всего 447, среди них 230 хостела, сообщили в пресс-службе Департамента спорта и туризма города Москвы.

«Отказались от подачи заявки около 100 гостиниц, которые в большинстве своем являются «серыми» хостелами, находящимися в жилом фонде. Они уйдут с рынка в начале следующего года», - рассказали в пресс-службе, отметив, что контролировать работу гостиниц будет Департамент спорта и туризма совместно с правоохранительными органами.

Работа по присвоению звёзд гостиницам еще не завершена. Категорию могут получить те хостелы и гостиницы, которые находятся в стадии строительства или же открылись совсем недавно. Есть возможность получить классификацию и у переоборудованных нежилых зданий. В Москве таких объектов всего полсотни.

Полученная классификация будет достоверна лишь три года, каждые три года гостиницы должны будут вновь получать свидетельства.

Как объяснили в ведомстве, получение классификации необходимо для того, чтобы иметь право предоставлять достоверную информацию покупателю о той услуге, которую он приобретает. Если же гостиница нарушает правила и предоставляет услуги ниже по качеству, то звёздность убавляют.

По словам руководителя Департамента спорта и туризма Николая Гуляева, который дал интервью mos.ru, на время проведения чемпионата планируется пользоваться услугами отелей ближнего Подмосковья. Также места смогут обеспечить речные суда, с руководством которых ведутся переговоры. Все болельщики смогут комфортно разместиться на время важнейших матчей.

В 2018 году Москва станет местом сбора всех болельщиков чемпионата мира по футболу. Матчи будут сыграны на официальных стадионах – Большая спортивная арена олимпийского комплекса «Лужники» и стадион «Спартак». С 14 июня по 15 июля 2018 года будет проходить чемпионат мира по футболу в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати