RSS

По поручению Собянина расширен список работ по программе капремонта

13:30 20.12.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о расширении списка работ по программе капитального ремонта. Этой информацией мэр Москвы поделился в ходе заседания президиума правительства столицы.

«Нами были внесены некоторые изменения по программе капитального ремонта, которые касаются ремонта оконных блоков в подъездах. К тому же мы ускорили замену лифтов в многоквартирных домах, поэтому к концу следующего года в столице не должно быть лифтов, срок эксплуатации которых составляет более 25 лет. Но для этого мы должны будем включить дополнительно почти 4 тыс. лифтов, а это большой объем, даже самый крупный из всех, которые мы делали за последние годы», - объяснил Сергей Собянин.

По итогам ускорения программы замены лифтов, их число увеличится до 5080 штук, это является максимальным показателем за последние годы. В ходе реализации программы капремонта в Москве будут заменены все лифты, отслужившие более 25 лет.

«Программа капитального ремонта жилых домов в Москве начала реализовываться в 2015 году, она рассчитана до 2044 года. В очереди на ремонт первыми являются пятиэтажки несносимых серий, дома 1957-1968 годов и довоенной постройки», - добавил Сергей Собянин.

Жители Москвы могут получить всю интересующую информацию, обратившись на московский портал госуслуг. Там размещена вся информация о ремонте. К тому же там можно узнать о способах формирования фонда капитального ремонта, основаниях для включения дома в региональную программу, начислениях и оплате взносов по дому и даже о сроках выполнения работ.

В программе капитального ремонта в 2017 году будут введены новшества, касающиеся лифтов и окон. Оконные блоки будут заменены в многоквартирных жилых домах, это было учтено по многочисленным обращениям жителей города. К тому же работы проведут в рамках комплексного ремонта домов, которые проводит Фонд капитального ремонта.

В ходе проведения неотложного ремонта фасадов, одновременно с ним можно произвести ремонт крыши этого же дома. Благодаря этому качество ремонтных работ будет повышено, а траты сведены к минимуму.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати