RSS

Собянин: Детские технопарки - пример интеграции школьного и профессионального образования

15:04 15.12.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в детском технопарке «Кванториум» в технопарке «Мосгормаш» где пообщался с журналистами. Он рассказал о планах запуска еще 10 детских технопарков.

«Задачей президента России Владимира Владимировича Путина было интегрировать школьное образование, высокотехнологичные предприятия, науку и университеты. Для этих целей необходимо создание технопарков. На данный момент в столице созданы первые такие технопарки. Второй такой технопарк был создан на базе городского технопарка «Мосгормаш». В 2017 году мы планируем создание дополнительно 10 детских технопарков», - пояснил Сергей Собянин.

Первый московский детский технопарк, площадь которого составила 250 кв. м открылся в 2016 году на территории технопарка «Мосгормаш». Создатели сформировали в «Кванториуме» всю необходимую инфраструктуру, благодаря которой обучение здесь могут проходить 450 детей в год. На сегодняшний день в детском технопарке занятия посещают 208 учащихся из 8-11 классов 35 школ города. Им преподают робототехнику, геоинформатику и космонавтику. Кроме того в технопарке по выходным дням проводят дополнительные образовательные мероприятия, участниками которых могут стать не меньше 2,5 тыс. школьников в год.

Как отметил мэр Москвы, детские технопарки являются ярким примером интеграции школьного и профессионального образования. В технопарках учащиеся получают дополнительное образование, знакомятся с работой различных предприятий и могут получить первые навыки данной работы.

«Некоторые ребята могут даже найти себе будущего работодателя. Это легко сделать, если показать себя с хорошей стороны и прилежно учиться. С будущим работодателем можно заключить отложенный контракт, а после, показавшие себя хорошей стороны смогут заключить настоящий контракт. Предприятия будут оказывать всяческую помощь, и если ребенок достойно завершит соответствующий университет, то сможет гарантированно начать работу в одном из ведущих предприятий Москвы», - рассказал Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, уже десятки тысяч детей проходят обучение в технопарках столицы.

«Я хотел бы, чтобы открывшаяся прекрасная возможность для ребят принесла им пользу. В наше время мы делаем для детей очень многое, можно сказать, что они получают путевку в жизнь. Если они с умом воспользуются данной возможностью, то смогут найти свое место в жизни. Они найдут специальность и работу по душе, а мы поможем им в этом», - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати