RSS

Москва признана лучшим регионом России в области физкультуры и спорта

17:34 14.12.2016

Москва спортивная нынче в центре внимания всех инстанций. Возводятся новейшие арены, открываются хорошо оборудованные спорткомплексы, инфраструктура готовится встречать толпы болельщиков, в том числе ЧМ-2018 по футболу, дается новая жизнь таким старым площадкам, как «Лужники», «Динамо».

Эту активность не могли не отметить свыше: столица награждена национальной премией в области физкультуры и спорта 2016 г. в номинации «Регион России». На церемонии вручения выступил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Эта награда досталась Москве, и она абсолютно заслуженная. Спортсмены Москвы показали выдающиеся результаты как на зимних Олимпийских играх в Сочи, так и на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, - произнес мэр, отметив, что благодарить надо как игроков и тренеров, так и всю инфраструктуру города, работает ли она с массовым или же профессиональным спортом. Собянин напомнил, что так или иначе с ней связана третья часть москвичей – спортсменов-любителей или «профи».

- В этом году у нас прошли чемпионаты мира по гребле, современному пятиборью, хоккею, мы готовимся к чемпионату мира по футболу. Спортивный календарь Москвы до предела заполнен, - подсчитал мэр, заявив о наличии всех возможностей прогрессировать дальше.

Как утверждает Собянин, спортивным ведомствам Москвы доступно 123 вида спорта, включая 51 олимпийский и 26 предназначенных для лиц с ограниченными возможностями. По 55 видам в столице идет подготовка самых умелых кадров для федеральных сборных. Только на воспитание спортсменов здесь работает 3 физкультурно-спортивных объединения, 30 спортивных школ, 36 спортивных школ олимпийского резерва, 4 Центра спортивной подготовки, 3 спортивных клуба, 4 училища олимпийского резерва, 4 Центра спорта и образования, ГБПОУ «Колледж физической культуры и спорта «Спарта».

В итоге на сегодняшний день 4 473 московских спортсменов входят в составы сборных страны, что составляет 22%. В олимпийских видах – 2626 (23%). На летней Олимпиаде в РИО в составе сборной России приняли участие 88 московских спортсменов, что составило 31%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати