RSS

Доступность высокотехнологичной медпомощи в Москве значительно повысилась

13:54 12.12.2016

В московских больницах количество высокотехнологичных операций увеличилось в 38 раз. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший городскую клиническую больницу им. Д. Плетнева.

«Как уже напомнил в своем послании Владимир Владимирович Путин, одной из важнейших задач сферы здравоохранения является оказание высокотехнологичной помощи, а также увеличение её объемов и доступности. В столице осуществлялась программа модернизации, касающаяся реконструкции московских клиник. В ходе этой программы, которую инициировал В. Путин в 2010-2011 гг., клиники города оснастили самым современным оборудованием. На сегодняшний день высокотехнологичную помощь стали оказывать в 38 раз больше, а в 10 раз было увеличено количество направлений и методик оказания такой помощи», - подчеркнул Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, Москва планирует продолжать наращивание объемов высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП).

«Отмечу, что по итогам уходящего года такая помощь будет оказана более 115 тыс. человек», - заявил Сергей Собянин.

Высокотехнологичная медицинская помощь включает применение новых сложных и/или уникальных, а также ресурсоемких методов лечения. В 2011 году основные объемы ВМП в Москве были оказаны крупными федеральными клиниками и научными центрами. В то время такой возможностью располагали лишь 15 больниц, для большинства москвичей услуги были недоступны. В период с 2011-2016 гг. Правительством Москвы было проведено комплексное переоснащение городских больниц современной техникой, для этого закупили 521 единицу высокотехнологичного медицинского оборудования.

На уровне лучших мировых стандартов оказанием высокотехнологичной помощи занимаются в радиологическом отделении ГКБ им. Плетнева. Среди пациентов этого отделения значатся порядка 40% онкологических больных, проходящих лучевую терапию в Москве.

Помощь больным оказывают врачи высшей и первой квалификационной категории, медицинские физики и инженеры, которые обучались на базе ведущих клиник России. Кроме того местом стажировок специалистов были лучшие клиники мира – в Германии, Южной Корее, Израиле, Германии и т.д.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати