RSS

Московские школы возглавили престижный международный рейтинг

12:50 09.12.2016

Исследования общепризнанной международной программы оценки образовательных достижений учащихся PISA показали, что школы Москвы занимают лидирующие позиции по качеству образования. Об итогах исследования журналистам рассказал директор Московского центра качества образования Павел Кузьмин.

«Согласно исследованиям, по уровню читательской и математической грамотности столичная система образования вошла в шестерку лучших образовательных систем мира», - пояснил П. Кузьмин.

Он отметил, что школы Москвы обеспечивают качество на уровень выше общепризнанных мировых стандартов. В топе-100 лучших школ столицы обучается 23% общего числа школьников. Кроме того первое-второе место занимают лучшие 300 школ города, в которых обучение проходит 63% ребят школьного возраста. Это показатель уровня читательской и математической грамотности.

«Все школы Москвы в общей статистике близко расположены друг к другу по количеству баллов, топ-100 школ показывает высокую плотность результатов, что дает нам право говорить о доступности и качественности образования на самом высоком уровне. Школьники обучаются в лучших школах, несмотря на место жительства и уровень доходов семьи», - пояснил директор центра.

Школьники 15-ти лет приглашались принять участие в тестировании, всего участников было более 42 тыс. Каждое образовательное учреждение привлекало до 85 школьников.

«Выбор в пользу участников проводился экспертами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). К сдаче тестов PISA школьники не готовились заранее, за тестированием следили международные наблюдатели, а проверкой работ занимались независимые эксперты. Работы были повторно проверены за рубежом», - добавил П. Кузьмин.

По решению директората образования и учебных достижений ОЭСР результаты учащихся московских школ признаны достоверными.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати