RSS

В столице открыто 886 вакансий для людей с ограничениями по здоровью

15:57 02.12.2016

Городской Департамент труда и соцзащиты населения заявил о тщательном контроле работодателей, получающих государственные субсидии для создания рабочих мест для инвалидов. Об этом на пресс-конференции в Информационном центре правительства Москвы рассказала заместитель руководителя департамента Татьяна Полякова.

Татьяна Полякова также сообщила о создании в этого годы при поддержке ведомства 22 специальных рабочих места для инвалидов. При этом, отметила представитель ведомства, до сих пор часто предприятия, получив субсидии, закупают необходимое оборудование, но не принимают на работу инвалидов или, принимая по факту, не дают людям полноценно работать. Замруководителя уверена, что теперь таких случаев станет меньше.

В 2016 году при содействии службы занятости населения в столице был трудоустроен 1161 человек. В учреждения за тот же период было подано в два раза больше заявлений соискателей с ограничениями по здоровью. В настоящее время в городе открыто 886 вакансий для инвалидов. По рабочим специальностям средний размер заработной платы составляет 30 тысяч рублей. Средний уровень зарплаты служащих – 40 тысяч рублей.

На пресс-конференции также обсудили и другие проблемы, связанные с инвалидами. Такие, как наличие парковочного места.

Часто парковочные места для инвалидов бывают заняты автомобилями здоровых людей. Татьяна Полякова сообщила об обсуждении этой проблемы в Мосгордуме. В обсуждении принимали участие инвалиды, депутатская общественность, представители ГИБДД. Представитель департамента сообщила, что разговор был конструктивным. Обсуждались и вопросы с проблемами выхода из дома для инвалидов. Такие, как отсутствие пандусов в подъездах или отказ жителей дома давать согласие на установку в своих подъездах специальных платформ. Было отмечено, что пока понимание проблем инвалидов в нашем обществе не стало естественным процессом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати