RSS

Врачи Бахрушинской больницы обучаются новым методикам

12:59 28.11.2016

В больнице имени братьев Бахрушиных (бывшая ГКБ № 5) района Сокольники проведена научно-практическая конференция «Новое в ультразвуковой диагностике», сообщает пресс-служба клиники.

Перед медицинским персоналом клиники выступил ведущий итальянский специалист по ультразвуковой диагностике профессор Эмилио Квайя, имя которого хорошо известно в Европе. Тема лекции - возможности ультразвукового контрастирования при оценке очаговых образований печени.

В Россию Эмилия Квайя приехал в рамках программы по обмену опытом. Перед приездом в Москву он выступил с лекциями в Ростове-на-Дону. Тема ультразвукового контрастирования весьма актуальна, так как не всем пациентам можно выполнять компьютерную томографию брюшной полости из-за непереносимости контрастирующих веществ. А при ультразвуковом исследовании используются менее токсичные контрастные вещества. Метод не дорогой, не требует закупки и установки многомиллионного оборудования.

- Наша больница располагает всем необходимым для диагностики заболеваний оборудованием, - говорит главный врач больницы им. братьев Бахрушиных, председатель правления Столичного объединения врачей Шамиль Гайнулин. – Тем не менее, мы с интересом послушали лекцию Эмилио Квайя. Дополнительная информация расширила кругозор врачей, вооружила их новыми знаниями. Подобные конференции и семинары стали у нас практикой, они повышают квалификацию медиков, приближают их к общемировым стандартам оказания медицинской помощи. Пациенты должны знать: сегодня московская медицина практически не уступает европейской, столичные медики стремятся шагать в ногу со временем и современными технологиями.  



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати