RSS

Депрессивная территория у Филевского парка превратится в новый жилой микрорайон

13:03 15.11.2016

В ходе заседания президиума правительства Москвы, столичными властями был утвержден проект планировки будущих жилых кварталов на месте промышленной зоны на берегу Москвы-реки в районе Филевского парка. О новом проекте рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Как пояснил мэр Москвы, территория у Филевского парка на западе Москвы, которую признали депрессивной, в скором времени станет новым жилым микрорайоном.

«Мы обсудили следующий проект планировки реорганизации промышленных зон, один такой проект касается Филевского района. Мы понимает, что кроме строительства жилого района, здесь будет создана большая рекреационная зона, которая расположится на берегу Москва-реки, она станет новой набережной», - рассказал Сергей Собянин.

Проект предусматривает строительство нового микрорайона на месте заброшенных территорий бывшего завода железобетонных изделий и труб, вдоль берега Москвы-реки, между проектируемым проездом №153 (Новофилевский проезд), проектируемым проездом №312 (ул. Большая Филевская) и проектируемым проездом №2017. Для того чтобы построить жилой квартал общая площадь которого составляет почти 660 тыс. кв. м будет расчищена территория в 32, 13 га. Здесь появятся многоквартирные дома, площадь которых составит 592, 25 тыс. кв. м.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, на освобожденной территории также построят две школы на 1,1 тыс. и 650 мест, к тому же четыре детских сада на 750 мест, поликлинику на 250 посещений в смену и модернизированную подстанцию скорой помощи, работавшую на территории ранее.

В общий план работ также входит строительство крупного торгового комплекса, который предусматривает многоуровневый паркинг на 750 машиномест.

Комфортные условия создадут для 13,5 тыс. жителей района, а 2 тыс. человек к тому же получат новые рабочие места. Проект одобрили на публичных слушаниях. В его реализацию планируется привлечь частных инвесторов, а за счет бюджета города на территории построят мост и часть жилья, которое будет выделено очередникам. В число очередников вошли ветераны, инвалиды и многодетные семьи. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати