RSS

До конца 2017 года в Москве планируется построить шесть путепроводов через ж/д пути

14:36 14.11.2016

За последние три года в столице появилось шесть новых путепроводов. О ходе работ рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, побывавший на месте строительства автодорожного путепровода на 36 км Киевского направления Московской железной дороги.

«Мы занимаемся программой строительства 12 путепроводов через железную дорогу. Ежегодно поезда движутся интенсивнее, переходы через железную дорогу становятся более проблемными, в итоге образуются пробки и скопления машин. К примеру, в Крекшино, где мы сейчас находимся, сложное пересечение железной дороги, здесь постоянно образуются пробки, но мы делаем всё для решения данной проблемы. Здесь будет построен путепроводов через железную дорогу, с помощью которого мы сможет обеспечить нормальный проезд машинам, а также сможем увеличить пропускную способность ж/д переезда в 6 раз», - отметил Сергей Собянин.

Подрядчик получил от мэра Москвы поручение об ускорении строительства данного объекта.

«В Москве уже есть шесть путепроводов, нам нужно еще шесть, в рамках проекта. Они будут готовы до конца 2017 года», - сказал Сергей Собянин представителю подрядчика.

В «новой» Москве будут построены четыре путепровода, это решение было вынесено по соглашению Москвы и ОАО «РЖД». Четыре путепровода находятся в Переделкино, Щербинке, Кокошкино и в Крекшино.

Согласно плану проекта, в строительство автодорожного путепровода на 36 км Киевского направления МЖД входит возведение двухполюсной эстакады длиной 168 м, реконструкционные работы улично-дорожной сети, строительство дополнительных съездов и примыканий, общая протяженность которых равна 3,1 км. Для пешеходов построят тротуары и два лестничных схода с путепровода. Учитывая нужды маломобильных горожан, построят наземные переходы.

К сегодняшнему дню путепровод в Крекшино построен уже на 60%, к тому же завершено строительство несущих конструкций и пролетного строения в зоне железно-дорожных путей. Как только строительство завершится, пропускная способность переезда будет увеличена в 5-6 раз, а дорожные объекты нового формата смогут обеспечить безопасное движение транспорта между Киевским, Боровским и Минским шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати