RSS

В «Лужниках» идет высадка деревьев в рамках подготовки к предстоящему ЧМ-2018

14:42 10.11.2016

Работы по высадке более 1 тыс. деревьев на территории олимпийского комплекса «Лужники» уже начались. На этой территории побывал мэр Москвы Сергей Собянин.

«На стадионе «Лужники» были проведены работы по созданию зеленого поля, это натуральный зеленый травяной покров, который появился здесь впервые. На данный момент ведутся работы по озеленению территории, тут появятся более тысячи деревьев и почти 50 тыс. кустарников. Мы хотим сделать из «Лужников» одну из самых зеленых территорий Москвы. Горожане здесь будут не только заниматься спортом, но и просто гулять, отдыхать. Мы создадим по-настоящему комфортное и привлекательное место для москвичей», - отметил Сергей Собянин.

Как объяснил мэр Москвы, мероприятие по озеленению «Лужников» является одним из важнейших при подготовке к предстоящему ЧМ по футболу. «Лужники» превратится в самый зеленый «город спорта».

Работы по озеленению территории олимпийского комплекса «Лужники» проводятся в рамках проекта благоустройства олимпийского комплекса к чемпионату мира по футболу, который запланирован на 2018 г. Работы по озеленению коснутся Аллеи славы, Престижной набережной и Лужнецкой набережной. Здесь будут высажены 1,05 тыс. деревьев, 14 тыс. кв. м цветников и десятки тысяч кустарников.

За время первого этапа работ по озеленению, начавшегося в ноябре 2016 года, рабочие высадили 500 крупномерных деревьев. Оставшиеся деревья и растения было решено высадить во втором квартале 2017 года. Выбор пород был разнообразен: липы, клены, яблони, ирги и сирень. Все они выбраны с учетом особенностей территории и самих пород.

За период 2011-2016 гг. дворы, парки, улицы и природные территории были озеленены в рамках программы благоустройства. Всего здесь высадили 432 тыс. деревьев и 3,5 млн. кустарников. А осенью нынешнего года в городском плане значится высадка 2 тыс. 875 деревьев и 55 тыс. 118 кустарников. Больше всего планируется высадить кленов (1 тыс. 112 штук), лип (917 штук) и вязов (269 штук). Центральные улицы Москвы и вылетные магистрали украсят: багряник, березы, дубы, ирги, каштаны, лиственницы, рябины, сосны, черемухи, яблони и ясени.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати