RSS

Между Москвой и областью будут запущены еще почти 50 дополнительных маршрутов

17:25 08.11.2016

В число новых маршрутов, которые запустят между Москвой и областью войдут и новые направления Москва — Сколково, а также Москва — Красногорск.

Как сказал заместитель мэра Москвы в Правительстве по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, задачей новых маршрутов станет обеспечение высокого уровня транспортной доступности новых жилых комплексов и микрорайонов в Москве и в области. Подготовка совместного соглашения поможет формировать высокие стандарты качества обслуживания жителей двух регионов».

Решение о создании новых маршрутов было принято на II межведомственном координационном совете между Москвой и Московской областью. Этот совет был специально посвящен установлению и изменению смежных межрегиональных маршрутов автобусных перевозок.

Как подчеркнул Министр транспорта Московской области Максим Олейник, важным решением совета стало увеличение количества автобусов и замена подвижного состава на машины большей вместимости на ряде маршрутов между Московской областью и Москвой. В настоящий момент принято решение о запуске на 16 маршрутах 55 дополнительных автобусов. Максим Ликсутов сообщил о поставках на эти маршруты автобусов средней вместимости, что обеспечит увеличение пассажирских мест на 15%.

Кроме того, на совете приняли решения по организации дополнительных остановок «Химзавод» и «Варшавское шоссе, д. 261» на маршруте Подольск — Москва. К жилому комплексу «Эдем» начнут подъезжать автобусы Химки — Москва. К станции метро «Саларьево» переносится конечная остановка автобусов маршрута Апрелевка — Москва.

Как обратил внимание Максим Ликсутов, межведомственный координационный совет позволил упростить процедуру организации маршрутов, существенно сократить сроки принятия решений по их формированию.

На первом заседании совета было согласовано 164 маршрута наземного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати