RSS

В Москве шесть предприятий получили статус промышленного комплекса

13:28 08.11.2016

На заседании президиума столицы мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о присвоении еще шести предприятиям города статуса промышленных комплексов.

«Мы заметили, как городская промышленность адаптируется к новым экономическим реалиям. Идет активный рост индекса промышленного производства. К тому же наблюдаем рост экспорта обрабатывающих производств, к примеру, активно развивается экспорт продукции обрабатывающей промышленности, науки и IT-технологий. Экспорт за 2015 года по этим отраслям составил почти 650 млрд руб., в этом году экспорт возрос уже на 20%», - отметил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, в последнее время заметно активное развитие сфер химического производства и легкой промышленности.

«Мы оцениваем показатели, по которым четко видно, что оказываемые нами меры поддержки хорошо действуют на предприятиях, мы видим хорошие результаты», - заключил Сергей Собянин.

Присутствующим в очередной раз напомнили о снижении нагрузки по региональным налогам для промышленных комплексов до 19%.

Статус промышленного комплекса по решению властей Москвы было присвоено производителю верхней одежды «Большевичка». Данное предприятие располагается на территории в 1,5 га., здесь работают 309 человек. Экспорт в другие регионы страны составляет 99,5% продукции компании.

Производители фармацевтической продукции также получили статус промышленных комплексов. Среди них – ООО «Макиз-Фарма» на юго-востоке Москвы, на территории в 1,43 га работают 158 человек. ЗАО «Московская фармацевтическая фабрика» на севере столицы, занимает территорию площадью в 1,44 га, обеспечивает работой 209 человек. И ООО «Сердикс», располагающееся в деревне Софьино в «новой» Москве» на территории площадью 2,95 га.

К тому же статус промкомплекса получила кондитерская фабрика «Ударница», находящая в Центральном округе Москвы. В стенах предприятия работают около 900 человек, территория, занимаемая предприятием, составляет 5,91 га. В список предприятий попал кондитерско-булочный комбинат «Черемушки», в котором работают более 2 тысяч человек, территория расположения завода составляет 3,86 га на юго-западе Москвы.

Благодаря новому статусу предприятия смогут получать льготы по налогу за прибыль, имущество и земельному налогу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати