RSS

Новая станция МЦК «Зорге» свяжет два района в Москве

15:30 04.11.2016

В пресс-службе МЖД сообщили об открытии новой станции Московского центрального кольца (МЦК) «Зорге». Она свяжет два района Москвы – Хорошево и Хорошево-Мневники, а также стадион ЦСКА.

Станция «Зорге» является 30-й по счету, открытой на Московском центральном кольце. В скором времени будет открыта еще одна – 31-я станция МЦК – «Панфиловская».

Открытие станции «Панфиловская» состоится до конца нынешнего года. Напоминаем, что для жителей города 1 ноября была открыта станция МЦК «Коптево», а 11 октября сразу две станции – «Соколиная гора» и «Дубровка».

Пассажиры смогли воспользоваться услугами Московского центрального кольца 10 сентября 2016 года. С шести ТПУ они могут совершать пересадку на платформы радиальных направлений железной дороги. Доступна пересадка с МЦК на Ярославское, Казанское, Савеловское и Белорусское направления железной дороги. А с 13 ТПУ возможна пересадка на станции столичного метрополитена. Воспользоваться услугами наземного городского транспорта можно пересев со всех станций Московского центрального кольца.

По сообщению пресс-службы МЦК, на Ярославском, Белорусском и Савеловском вокзалах заметно уменьшился пассажиропоток. В будни Ярославский вокзал разгружен на 7,5%, что составляет 3 тысячи человек в сутки. Пассажиропоток на Савеловском и Белорусском вокзалах сократился на 4%.

Сокращение пассажиропотока на 14% зафиксировано на станции метрополитена «Комсомольская», а на станциях метро «Белорусская» и «Савеловская» число пассажиров уменьшилось почти на 5%.

Комфортабельные электропоезда «Ласточка» доступны всем пассажирам МЦК. Их интервал движения в часы пик составляет 6 минут, в обычные дни всего 12 минут.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати