RSS

В Москве не осталось пассажирских автобусов старше четырех лет

15:25 01.11.2016

В столице на маршруты не выходят автобусы, которые старше четырех лет. Об этом на заседании президиума правительства столицы рассказал заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

«Если до реформы общественного наземного транспорта автобусы коммерческих перевозчиков могли не соответствовать требованиям безопасности и экологическим нормам, то теперь на маршруты допускаются автобусы, не старше четырех лет. К тому же ранее средний возраст транспорта составлял около девяти лет, теперь он не превышает четырех. Автобусы частных перевозчиков становились участниками дорожно-транспортных происшествий в два с половиной раза больше, чем автобусы городского перевозчика. У нас на данный момент самый молодой автобусный парк в Европе, к тому же Москва владеет новейшими комфортабельными автобусами, которые оценили горожане», - заявил Максим Ликсутов.

По его словам, коммерческие автобусы каждый день перевозят почти 930 тыс. человек.

«Эта реформа наземного транспорта обеспечила большее количество пассажирских мест в автобусах, их стало на 30% больше. Пассажиропоток на данный момент составляет почти 930 тыс. пассажиров ежесуточно. Льготами, которые ранее были недоступны, стали пользоваться около 20 млн пассажиров коммерческих автобусов», - сказал Максим Ликсутов.

По словам заммэра, после того как в рамках реформы было решено разрешить пассажирам оплачивать проезд любыми городскими билетами, люди стали экономить от 30% до 50% стоимости проезда.

«Как рассказали сотрудники университета МАДИ, проводившие независимый опрос, реформу городского наземного транспорта поддержали более 70% жителей Москвы, в дальнейшем благодаря властям Москвы она будет лишь улучшаться»,- уточнил Максим Ликсутов.

По словам заммэра почти на 5 млн пассажиров в этом году увеличилось общее количество экономически-активных пассажиров на всех видах наземного городского транспорта, во многом это благодаря реформе наземного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати