RSS

Сеть московских технопарков объединяет 1400 производственных компаний – Собянин

12:08 27.10.2016

В НИИ «Полюс» им. М.Стельмаха на юго-западе столицы побывал мэр Москвы Сергей Собянин. Он рассказал о том, что в 26 московских технопарка работает уже 1,4 тыс. компаний.

«Статус городского технопарка присудили НИИ «Полюс». Это говорит о том, что они смогли получить льготы по налогу на имущество, налогу на прибыль, на землю. С помощью новых изменений они могут поддерживать достойный уровень выдаваемых зарплат, а также имеют возможность вкладывать инвестиции и создавать площадки для привлечения малых инновационных компаний на базе традиционных московских предприятий. Тут зарегистрировано около 36 компаний, работают более 2 тыс. сотрудников. Это является очень хорошей синергией для решения конкретных производственных задач, к тому же происходит развитие научных исследований в целом для развития высокотехнологичных компаний в столице», - объяснил Сергей Собянин.

Технопарк занимает площадь 6,74 га, а общая площадь помещений технопарка равна 74,6 тыс кв м. На территории работают 36 компаний, численность сотрудников достигает отметку в более 2,1 тыс. человек.

По словам мэра Москвы, в рамках новой индустриализации города правительство столицы продолжает программу формирования сети технопарков.

Главной задачей предприятия НИИ «Полюс» является разработка и выпуск продукции военного и гражданского назначения. Предоставляются твердотельные лазеры на активированных кристаллах и приборы на их основе, полупроводниковые лазеры всех типов, лазерные медицинские и технологические установки, лазерные гироскопы на газовых лазерах и навигационные приборы на их основе. Технопарк также занимается разработкой новой продукции в медицинской сфере, управления дорожным движением и очистки воды, идет подготовка к серийному производству автоматизированной установки для очистки воды из открытых водоемов и скважин. Технопарк называют крупнейшим в стране научно-производственным центром в области квантовой электроники и лазерных технологий. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, для государственного оборонного заказа здесь выпускают 75% продукции. А к 2018 году доля гражданской продукции должна составить около 50%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати