RSS

Доступность медицинской помощи в Москве существенно повысилась - Собянин

14:46 26.10.2016

Перед депутатами Московской городской Думы выступил мэр Москвы Сергей Собянин, он рассказал всем присутствующим о том, что власти города планируют усилить адресный характер социальной помощи населению.

«Мы обязаны усилить адресный характер предоставления социальной помощи для того, чтобы улучшить социальную защиту москвичей, которые действительно нуждаются в помощи. У нас до сих пор есть случаи, когда льготы и социальные выплаты получают люди, владеющие несколькими объектами элитной недвижимости. Этого не должно быть. Мы должны обеспечить москвичей системой социальной защиты, которая будет показывать высокий уровень социальных гарантий и сможет обеспечить эффективную помощь каждому нуждающемуся», - отметил Сергей Собянин.

Москва на данный момент является тем регионом страны, который вернул инвалидам положенные льготы по оплате коммунальных услуг, вне зависимости от того, сколько ресурсов потребляет каждый из них. Эти условия изменили законодательно.

«Мы вернули инвалидам положенные льготы и благодаря такому решению смогли сэкономить для каждого инвалида до 900 рублей в месяц. Нами была сформирована справедливая система социальной защиты при оплате взносов за капитальный ремонт, в этой системе уже более 4 млн человек», - объяснил Сергей Собянин.

Также мэр Москвы рассказал о том, что благодаря восстановлению экономического роста и стабильности бюджета, власти Москвы могут выполнять на 100% все обязательства, данные гражданам. А с помощью выхода к дополнительным ресурсам для некоторых категорий нуждающихся были увеличены пособия. Городской стандарт доходов для неработающих пенсионеров повысили на 20%.

С 2010 года в городе на 30% сократились показатели младенческой и материнской смерти. Благодаря доступной и качественной медицинской помощи, в 3 раза сократилась больничная смертность с инфарктом.

На данный момент почти 2 млн человек получают медицинскую помощь в медучреждениях города, эти показатели также увеличились.

«Мы создавали систему ЕМИАС чтобы помочь пациентам и врачам. Видим итоги нашей работы, стало действительно проще записаться к терапевту, например. На сегодняшний день записаться к терапевту могут 90% горожан в этот же или на следующий день, а всего 1% граждан придется подождать не менее трех дней», - добавил мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати