RSS

Собянин: Экономика Москвы преодолела острую фазу кризиса

13:24 26.10.2016

Депутатам Московской городской Думы мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об экономическом положении столицы на данный момент. Экономика Москвы уже преодолела острую фазу кризиса и постепенно начинает возвращаться к росту.

«Мы проанализировали экономическую ситуацию города и можем сделать осторожный вывод, экономика Москвы преодолела острую фазу кризиса и готова вернуться к росту», - пояснил Сергей Собянин.

Как выразился мэр Москвы, в прошлом году показатели объема инвестиций в экономику города выросли на 1,6%.

«Мы сравнили показатели 2010 года, можем сделать вывод о том, что в экономику Москвы вкладывается на данный момент на 60% больше инвестиций, чем лет шесть назад. Это при учете сопоставимых цен», - отметил Сергей Собянин.

Рост инвестиционной активности продолжился в первом полугодии 2016 года. На данный момент в зоне роста находятся такие показатели, как: промышленное производство, потребление электроэнергии и другие индикаторы деловой активности, являющиеся ключевыми. Темпы инфляции также снизились.

По словам мэра Москвы в городе стало на 8,4 % индивидуальных предпринимателей больше, сейчас это число достигает около 250 тыс. человек. Также за последние 6 лет в городе появились более 100 различных производственных объектов, а в стадии строительства сейчас находятся 52 производственных объекта.

Мэр Москвы напомнил о комплексной системе поддержки городских предприятий, которым предоставляют льготные ставки аренды земли, налоговые льготы и помощь в строительной работе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати