RSS

В полуфинал премии форума «умных» городов вышла Москва

10:32 25.10.2016

Москва вошла в список Smart21 Communities of 2017 премии Intelligent Community. Наряду с Москвой в этот список входят Астана (Казахстан), Рочестер (США), Мельбурн (Австралия), Оттава (Канада), район Ноули-Уэст (Великобритания).

В этот рейтинг целые районы и города включаются по нескольким показателям. В числе этих показателей политика поощрения стартапов, уровень доступа в интернет, интерактивность городских порталов и некоторые другие. Степень своего соответствия требованиям авторитетной международной организации претенденты оценивают самостоятельно с помощью специализированного теста.

Smart21 Communities является первым этапом соревнований цикла Intelligent Community Awards. На нем выбираются 7 участников, каждому из которых предстоит заполнить подробную анкету. Авторитетное жюри оценит ответы этой анкеты и определит на их основе в июне 2017 года победителя.

Жюри оценивает как уровень развития инфраструктуры, так и её степень адаптированности к новым экономическим вызовам. Учитывается географическое положение, плотность населения и другие факторы, позволяющие сравнивать города разного размера, расположенные на разных континентах планеты.

Специалисты отмечают, что города ТОП-7 являются моделью экономических и социальных изменений в XXI веке. Именно на их примере определяются варианты улучшения жизни граждан, предпринимателей и даже организаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати