RSS

Собянин: В Москве идет активное строительство Третьего пересадочного контура метро

12:17 20.10.2016

Активное строительство Третьего пересадочного контура (ТПК) идет в Москве. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, который приехал посетить участок «Рубцовская» – «Авиамоторная» ТПК.

«Мы на данный момент занимаемся активным строительством еще одного сегмента большого подземного кольца метрополитена столицы, это будет северо-восточный участок, протяженность которого составит 12 км. Первые два тоннелепроходческих щита уже находятся в рабочей стадии. Строящийся участок является очень важным, поскольку к нему будет интегрировано новое радиальное направление на «Некрасовку». После открытия этого направления параллельные линии метро, к радостью, будут разгружены, а соседние районы будут связаны между собой. Мы думаем, что пассажиров на каждой станции будет от 180 до 300 тысяч», - объяснил Сергей Собянин.

Мэр Москвы уточнил, что за последние 6 лет в столице было открыто 52 станции метрополитена, к тому же построено более 93 км новых линий.

Протяженность третьего пересадочного контура, который является строящейся линией Московского метрополитена, составляет 61 км. Планируется строительство 28 станций метро, 17 из них будут пересекаться с уже существующими радиальными линиями метро, семь из них пересекутся с радиальными направлениями железной дороги, а две – с Московским центральным кольцом.

Первый участок ТПК состоит из таких станций как: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «Ходынское поле», «Петровский парк» и «Нижняя Масловка». Его длина составляет 10,5 км, открытие запланировано на конец нынешнего года. Станцию «Нижняя Масловка» сдадут в 2018 году. Станции «Нижняя Масловка», «Рубцовская» («Электрозаводская»), «Лефортово» и «Авиамоторная» входят в состав второго участка ТПК, который построят в 2018 году, его длина составит 4,3 км. К нему соединят Кожуховскую ветку метро, которая на данный момент строится.

Благодаря открытию участка ТПК от станции «Нижняя Масловка» до станции «Авиамоторная» сократится время поездок пассажиров по городу, обеспечится подключение к сети московского метро для Кожуховской линии, улучшится транспортное обслуживание многих районов Москвы.

В пресс-службе мэра Москвы заявили, что полностью строительство ТПК будет завершено в 2020 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати