RSS

Собянин проинспектировал ход строительства нового участка Северо-Восточной хорды

12:18 10.10.2016

На данный момент ведется строительство участка Северо-Восточной хорды, с помощью которой будут связаны трасса М11 и Дмитровское шоссе. Планируется закончить работы к 2018 году. Эту информацию сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, проинспектировав ход работ на данном участке.

«Мы ведем работы на сложнейшем участке улично-дорожной сети города. На данный момент мы работаем над соединением платной дороги на Санкт-Петербург и Дмитровки. Работы на участке от ул. Фестивальной завершены, теперь у нас по плану второй участок, который состоит из множества эстакад, путепроводов, тоннелей и одного моста. В 2018 году мы планируем завершить все работы», - отметил Сергей Собянин.

Северо-Восточная хорда будет проходить от платной дороги Москва Санкт-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль МЦК до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы. Благодаря новой трассе, соединятся крупнейшие автомобильные магистрали северо-восточной части города, такие как: Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе. Хорда протянется на 26,6 км.

Протяженность 5 км составит строящийся участок Северо-Восточной хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе. Тут появится бессветофорная магистраль с 3-4 полосами движения в каждую из сторон. Также здесь соорудят: эстакаду основного хода, левую и правую эстакады, 3 эстакады-съезда, железнодорожный путепровод и мост через реку Лихоборка.

Для пешеходов здесь будет построен подземный пешеходный переход, а для жителей близлежащих домов окна заменят на шумозащитные. К этому моменту ведется строительство дорожного полотна по земле и большинства искусственных сооружений. После открытия данного участка трасса М11 соединится с Дмитровским шоссе, кроме этого распределение транспортных потоков станет равномернее, а также будет улучшена транспортная доступность северных районов Москвы.

В пресс-службе мэра Москвы Сергея Собянина рассказали о том, что Северо-Восточная хорда сможет обеспечить диагональную связь между севером, востоком и юго-востоком города, при этом будет снижена транспортная нагрузка на центр, ТТК, МКАД и на вылетные магистрали города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати