RSS

На ВДНХ открыли пункт публичного доступа к столичному видеонаблюдения

10:00 04.10.2016

Пункт общественного доступа к системе видеонаблюдения Москвы заработал на ВДНХ в IT-центре «Информационный город».

Теперь все желающие могут видеть, что транслируют более 140 тысяч камер по всей Москве, посмотреть «через их объектив» на собственный двор и подъезд, а заодно оценить, насколько хорошо просматривается место парковки автомобиля или площадка для детей.

- Проект носит образовательный характер – мы все еще ощущаем скепсис горожан в отношении видеонаблюдения и хотим, чтобы у москвичей была возможность лично убедиться, что все камеры работают, попробовать систему в действии, заглянуть в архив, - отметил глава отдела городского видеонаблюдения Департамента информационных технологий Дмитрий Головин.

Пункт воспроизводит типовое рабочее место «наблюдателя» из мэрии или из правоохранительных органов. Если кто-то при пользовании камерами вдруг обнаружит реальное нарушение, фотографию можно использовать для немедленного обращения на портал «Наш город».

Также здесь можно посмотреть и архивы камер, а также оставить заявку на продление срока хранения видео на тот случай, если нарушение случилось ранее. По умолчанию архив хранят пять суток, продление возможно на 30 дней. Забронировать сохранение архива можно и по телефону горячей линии +7(495)587-00-02.

Наконец, здесь можно оценить проект Ростелекома по установке видеодомофонов, позволяющий настроить круглосуточную трансляцию с двух камер видеонаблюдения на одном из каналов телевизора. В обзор попадет пространство перед подъездом и возле лифтов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати