RSS

Генеральным директором Московского зоопарка стала Светлана Акулова

13:58 03.10.2016

Светлану Акулову назначили генеральным директором Московского зоопарка. Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

Светлана Акулова полгода до этого работала на должности исполняющего обязанности гендиректора Московского зоопарка.

«Всё то время пока работала Светлана Владимировна, к нам в Департамент не поступило ни одной жалобы от сотрудников зоопарка. Это огромный штаб, которым так хорошо руководит Светлана Акулова. По всем показателям Московский зоопарк выбивается в лидеры и возвращает свои позиции», отметил Кибовский, обозначив, что российские коллеги Светланы выбрали её представителем, который отправится в Европейскую ассоциацию зоопарков и аквариумов.

Также он подчеркнул, что экс-директор зоопарка Владимир Спицын остается на должности президента зоопарка.

Светлана Владимировна Акулова училась в РГСУ, где получила диплом магистра техники и технологии по направлению «Защита окружающей среды». Светлана Акулова продолжает учиться, но уже в МГЮА на очно-заочном отделении факультета юриспруденции. Её карьера началась в Московском зоопарке в 2013 году, тогда она была заместителем гендиректора по коммерческим вопросам. За три года, вплоть до 2016 года она отвечала за коммерческую деятельность зоопарка, работала с сувенирной продукцией, привозом животных, опекунством, с земельно-имущественным комплексом. Светлана Акулова сделала всё возможное, чтобы дальневосточного леопарда из природы, который попался браконьеру, отдали в Московский зоопарк. Это первый случай за последние 60 лет, когда зоопарк получил дальневосточного леопарда прямо из природы.

Светлана Владимировна уделяет большое внимание посетителям зоопарка. Именно благодаря ей сейчас в зоопарке происходят новые преобразования, к примеру поменялся режим работы, теперь зоопарк работает без выходных, даже в понедельник. Оплатить билет в зоопарк можно по социальной карте, не предъявляя дополнительных документов на кассе. А животные теперь могут лакомиться прямо из рук посетителей, для них установили автоматы с едой, которая точно разрешена всем жителям зоопарка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати