RSS

Собянин открыл детский технопарк «Кванториум» в технополисе «Москва»

16:38 29.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия детского технопарка «Кванториум», который будет работать на территории технополиса «Москва». Также мэр Москвы подписал соглашение о сотрудничестве между правительством города и Агентством стратегических инициатив (АСИ).

Почетными гостями церемонии открытия детского технопарка стали министр образования и науки РФ Ольга Васильева и помощник президента РФ Андрей Белоусов.

«Мы реализовали городской флагманский проект «Кванториум», который является технопарком нового поколения. Он включает возможность инновационного развития, образовательной среды, стартапов и технологических предприятий. Они также располагаются здесь. Этот технопарк является единой технологической, инновационной и образовательной средой, но это всего лишь часть той масштабной программы, которая реализуется в Москве. Мы ставим перед собой задачи обеспечить ребенка знаниями и опытом, который пригодится в будущем, а также попробовать себя в некоторых профессиях», - пояснил Сергей Собянин.

Также, по словам мэра Москвы, планируется реализация нового мегапроекта в сфере образования, с помощью которого школьники смогут попробовать себя в различных профессиях.

«Мы замечаем, как ребенку навязывают те или иные направления, а также профессию. Но ребенок должен выбирать сам. Для того чтобы определиться с выбором необходимо попробовать себя хотя бы с нескольких профессиях, тогда можно быть уверенным в том, что дело и правда выбрано по душе. В этом году около 250 тыс. учеников школ Москвы могут заниматься в системе дополнительного образования, организации которой предоставляют технические и естественно-научные практики. Мы открыли около сотни инновационных центров, которые взаимодействуют с вузами, техникумами и предприятиями города. Всего 300 предприятий специального профиля – медицинского и инженерно-технического создано в Москве. Мы хотим, чтобы все крупнейшие вузы Москвы, колледжи и предприятия сотрудничали со школами города и предоставляли площадки для будущих специалистов. Сегодня мы закладываем будущее новой образовательной системы», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Детский технопарк «Кванториум» в технополисе «Москва» был открыт в рамках программы АСИ «Новая модель системы дополнительного образования детей», реализуемой в ряде субъектов РФ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати