RSS

В этом году фестиваль «Круг света» в Москве установил сразу 2 рекорда Гиннеса

09:25 28.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на церемонии закрытия московского международного фестиваля «Круг света» на Гребном канале. Он рассказал всем присутствующим, что фестиваль «Круг света» получил две номинации Книги рекордов Гиннеса.

«Для нас фестиваль «Круг света» является настоящим праздником. Хочу особо отметить, что наш фестиваль признали самым лучшим световым шоу в мире. Мы не стремились к наградам и рекордам, но очень старались сделать шоу действительно зрелищным. И это у нас получилось. Спасибо всем 150 командам-дизайнерам, которые приехали в нашу столицу и помогли создать такое незабываемое шоу», - отметил Сергей Собянин.

Также мэр Москвы поблагодарил организаторов масштабного фестиваля и горожан, которые стали посетителями шоу в различные дни.

«Я хотел бы, чтобы московский международный фестиваль «Круг света» оставался ежегодным, встретимся в следующем году», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Позднее из рук официального представителя Книги рекордов Гиннесса Сейду Субаши-Гемиджи мэр Москвы Сергей Собянин получил сертификаты в номинациях «Самая большая мощность светового потока при проецировании изображения» и «Самая большая видеопроекция».

Каждый год в рамках московского международного фестиваля «Круг света» дизайнеры со всего мира съезжаются в столицу, чтобы преобразить архитектурный облик города и поделиться знаниями.

Наблюдать за различными шоу в рамках фестиваля «Круг света» москвичи могли на шести площадках всего города. Фестиваль проходил с 23 по 27 сентября 2016 года. Среди площадок проведения фестиваля новичком этого года стало здание МГУ. Именно там состоялась церемония открытия фестиваля «Круг света». Зрители могли выбрать одну из площадок фестиваля, расположенных на ВДНХ, Манежной площади, Гребном канале в Крылатском и на здании Большого театра. На ВДНХ показывали представление, где главной тематикой стал Год кино и отечественного кинематографа, участниками фестиваля стал коллектив «Хор Турецкого», исполнивший хиты из отечественных фильмов. Закрытие фестиваля «Круг света» состоялось на Гребном канале.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати