RSS

Общественный штаб: серьезных нарушений при голосовании в Москве не выявлено

23:08 18.09.2016

Практически никаких серьезных нарушений не зарегистрировано в ходе прошедшего голосования на выборах в Госдуму на территории Москвы, сообщил АГН «Москва» зампредседателя Общественного штаба Москвы по наблюдению за выборами Алексей Шапошников.

- Все перешли к подсчету голосов, сейчас наблюдаем за подсчетом голосов. Естественно, участки с КОИБами, мы уверены, посчитались быстрее, участки без КОИБов чуть дольше будут считаться, - отметил он (КОИБ – комплекс обработки избирательных бюллетеней, т. н. электронная урна).

Глава штаба, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что доказанных фактов «каруселей» на избирательных участках Москвы нет.

- «Карусель» - это когда с одного участка возят на другой и люди голосуют несколько раз. Подвоз - да, был. И мы видели, как организации осуществляли подвоз людей, - утверждает он, подчеркнув, что «это никак не регламентировано в законодательстве, если это делает организация». А. Венедиктов отметил, что за «подвозящим» автобусом члены штаба устроили наблюдение – выяснилось, что он из воинской части.

- Наша машина за ними следила, пока они не въехали в ворота (части). Это не была «карусель», это был подвоз людей, которые отслужили свою смену, приехали, потом вернулись домой, - пояснил журналист.

Выборы проходят по смешанной системе: половина возможных депутатов выдвинута в партийных списках, половине достаточно набрать большинство голосов на одномандатном округе. Чтобы попасть партийным списком в Думу, партии надо набрать более 5%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати