RSS

Мосизбирком предоставил дополнительные гарантии наблюдателям от партий

16:10 17.09.2016

По поручению Мосгоризбиркома должен быть обеспечен доступ всех наблюдателей, имеющих направления от партий и кандидатов в депутаты Государственной Думы, на избирательные участки. Эту информацию представили в письме, которое направил председатель МГИК Валентин Горбунов участковым и территориальным избирательным комиссиям Москвы.

Как говорится в соответствующем документе, для того, чтобы обеспечить соблюдение принципа открытости и гласности при проведении голосования на выборах в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания седьмого созыва, предлагается обеспечить доступ наблюдателей, которые предоставят направления от партий и кандидатов в депутаты. Несмотря на наличие или отсутствие в списках.

Ранее с просьбой к региональным комиссиям обратилась глава ЦИК Элла Памфилова, она попросила обеспечить беспрепятственный доступ наблюдателей от представленных партий и кандидатов на участки для голосования. В прошлом за период голосования возникали некоторые проблемы, связанные с ошибками в списках, которые составляются со дня голосования.

Напоминаем, что выборы в Государственную Думу пройдут 18 сентября 2016 г. по смешанной системе. Из 450 депутатов 225 человек изберут по партийным спискам и единому федеральному кругу, а еще 225 – по одномандатным округам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати