RSS

Собянин: Москва завершила основные работы по благоустройству улиц в 2016 году

12:26 17.09.2016

Основные работы, связанные с благоустройством Москвы, в первую очередь центра города, подходят к концу. К такому решению пришел мэр Москвы Сергей Собянин, осмотрев первую очередь благоустройства Садового кольца – участок от Арбата до Долгоруковской улицы.

-  В частности, на Садовом кольце прибраны прилегающие дворы, отремонтированы фасады, убраны провода связи, электроэнергии, сделаны качественные широкие тротуары, боковые проезды. Так что Садовое кольцо смотрится сегодня по-другому, - подытожил мэр после осмотра. Однако это еще не все: за этот год участок должен быть озеленен по-новому. По словам Сергея Собянина, осенью тут будет высажено около 602 дерева и около 17,9 тыс. кустарников.

- На следующий год планируем завершить внешнюю сторону бульварного кольца и оставшуюся большую часть Садового, - пояснил мэр Сергей Собянин.

Основным принципом благоустройства Садового кольца Москвы по программе «Моя улица» является создание здесь общественного пространства высокого качества, где можно не только идти на работу/с работы, но отдыхать, прогуливаться, встречаться и общаться. В этой связи унификации подверглась ширина автодорог – до пяти полос в каждом из направлений движения. Это ликвидировало на трассах эффект «бутылочного горлышка» в отдельных районах, ускорило движение. То, что осталось вне этих пределов, переделано в тротуары и рекреации. Осталось восстановить здесь зеленые аллеи.

Так, на Новинском бульваре и в районе Смоленской площади с расширенных тротуаров удалили припаркованные автомобили, отправив их на дублеры с парковочными карманами. Всего ширина тротуаров на благоустроенной части Садового кольца теперь составляет около12,5 метров. Их пропускная способность выросла более чем в три раза - с 3,5 тыс. до 12 тыс. человек в час. На пропускную способность проезжей части это не повлияло, подчеркнул Собянин.

Проведена замена фонарей на энергоэффективные. Под землю в специальные трубы убрали все провода коммуникаций, оставив только троллейбусную сеть. Отчищены от грязи и вымыты фасады 80 зданий, выходящие на Садовое кольцо.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати