RSS

В Москве все готово к проведение выборов в Госдуме

15:09 16.09.2016

Столичные органы исполнительной власти подготовились технически и организационно к предстоящим выборам депутатов Государственной Думы VII созыва. Об этом на оперативном совещании рассказала заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.

«Организационные и технические мероприятия проходят в плановом порядке и в полном объеме. Мы уже подготовили и выделили помещения для организации там избирательных участков, установили необходимое оборудование, проверили все составы участковых комиссий», - отметила заммэра.

По её словам, приоритетом стало обеспечение «открытости и прозрачности» выборов. Жители Москвы сами смогут проконтролировать ход выборов и конечный подсчет результатов.

«Чтобы каждый желающий мог проконтролировать ход выборов, у нас работает обширная система видеонаблюдения, в которую входят 6832 камер. Они находятся на 3416 участках по всему городу, что позволит провести действительно честные выборы. Видеозапись в прямом эфире будет доступна днём – во время голосования и ночью – при подсчете голосов», - пояснила Анастасия Ракова.

Интересующиеся жители Москвы могут сами зайти на сайт, где в онлайн режиме будет идти трансляция с голосования. Система предусмотрела три штаба по контролю за процессом голосования в режиме реального времени. А в Общественной палате существует свой независимый штаб видеонаблюдения, камеры которого установлены в самых удобных и открытых местах.

«В случае какого-то сбоя, все проблемы будут решать члены 70 специальных бригад, которых мы наняли для обеспечения безопасности и комфорта», - заявила заммэра.

Службы городского хозяйства будут работать в день выборов для обеспечения надежной работы энергосбережения и подхода к избирательным участкам. Также на участках предусмотрено присутствие 8 тысяч медицинских работников, а маломобильных голосующих будет сопровождать социальный работник.

Как рассказала Анастасия Ракова на оперативном совещании, она хотела бы, чтобы наблюдатели, члены участковых комиссии и представители СМИ тщательно следили за ходом голосования. Она напомнила и о моратории на удаление наблюдателей с избирательных участков.

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал всех жителей города не оставаться равнодушными к выборам, ведь участие в выборах является гражданским долгом всех жителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати