RSS

Реконструкция Волоколамского путепровода почти вдвое увеличила число полос движения машин

12:47 08.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на месте работ по реконструкции Волоколамского путепровода и транспортной развязки на 41 км Ленинградского шоссе. Он пообщался с журналистами и объявил об открытии движения на двух важных дорожных объектах города.

«Мы открыли сегодня два важнейших дорожных объекта столицы. Путепровод на Волоколамском шоссе мы планировали открывать в первую очередь, поскольку этот объект особенно важен для нас. Мы открыли даже не один, а два объекта в одном наименовании. Это трамвайный путепровод и автомобильный. Отныне на Волоколамском шоссе доступны не 6 полос движения, а 10. Это позволит увеличить скорость движения и улучшить ситуация на дорогах Москвы в целом. Вторым объектом, который мы открываем, является развязка на 41 км Ленинградского шоссе», - рассказал Сергей Собянин.

Как пояснил мэр Москвы, к завершению подходит программа по реконструкции путепроводов. Благодаря данной программе стало возможным организовать движение по Московскому центральному кольцу(МЦК). Современными эстакадами были заменены устаревшие, заменили всего 6 эстакад за последние 3 года.

«Открытие развязки позволило улучшить транспортную доступность для жителей Зеленограда. Я хочу поздравить жителей города с приближающимся праздником Днём города, а также открыть развязку как подарок вам. Спасибо всем строителям за своевременную и качественную работу», - добавил Сергей Собянин.

Как рассказал заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов, пропускная способность на Волоколамском шоссе увеличилась почти на 30% благодаря запуску нового путепровода.

«Пропускная способность на Волоколамском шоссе увеличилась на 25%, а то и на 30%. И это при учете расширений и сокращений разворота», - отметил П.Аксенов.

Он обозначил, что скорость движения на полосах также будет увеличена за счет разметки выделенных полос для движения общественного транспорта.

В январе 2015 года начались работы, касающиеся Волоколамского шоссе. Габариты путепровода, длина которого составляет 173,6 м, увеличили до 6,9 м для поездов МЦК. Также рабочими здесь была заменена часть конструкций путепровода. Теперь Волоколамское шоссе может похвастаться 10 полосами движения.

Реконструкция развязки на 41 км Ленинградского шоссе велась на участке пересечения Ленинградского шоссе и Панфиловского проспекта. Движение здесь было ускорено, появился тоннель длиной 80 м и подземный переход для пешеходов. Автолюбители смогут воспользоваться четырьмя полосами движения в каждом направлении Ленинградского шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати