RSS

Собянин попросил руководителей компаний не заставлять сотрудников брать открепительные

15:07 06.09.2016

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина, которое он дал Мосгоризбиркому, контроль над выдачей открепительных удостоверений должен быть жестким.

«Во время выборов в Мосгордуму была полностью отменена система открепительных. Но мы понимаем, что не можем отменить открепительные во время федеральных выборов т.к. люди перемещаются из одного региона в другой, но право голосовать остается в любом случае. Я склонен к тому, что предприятия, где работа протекает в непрерывном цикле, могут дать возможность москвичам голосовать там, где они зарегистрированы, а не собирать коллектив для общего голосования. Это должно быть исключено. А вот выдача открепительных удостоверений иногородним, должна существовать. Но не под давлением администрации предприятия, а на добровольной основе», - пояснил Сергей Собянин.

В своем обращении к председателю Мосгоризбиркома В.П.Горбунову мэр Москвы подчеркнул, что должна быть исключена возможность коллективной выдачи открепительных удостоверений.

«Я хотел бы, чтобы вы Валентин Павлович, проследили за выдачей открепительных удостоверений и информировали меня обо всех случаях давления руководства предприятий на своих сотрудников», - добавил мэр Москвы.

Как рассказал председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, в Москве всего было выдано почти 6,3 тыс. открепительных удостоверений, которые необходимы для участия в голосовании на выборах депутатов Государственную Думу VII созыва.

Напоминаем, что выбор в Государственную Думу запланированы 18 сентября 2016 года. Схема будет смешанной: из 450 депутатов, 225 кандидатов будут выбраны по партийным спискам и единому федеральному кругу, а еще 225 человек будут выбраны по одномандатным округам. При результате больше 5% голосов и при условии до распределения депутатских мандатов допускает партийный список, а при результате более 3% партиям будет предоставлено госфинансирование, также они будут освобождены от сбора подписей для следующего голосования на выборах в Госдуму.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати