RSS

Доиндексация пенсий в 2017 году оформится единовременной выплатой в 5 тыс рублей

15:12 31.08.2016

Доиндексация пенсий в России будет выплачена в 2017 году как единовременная в размере пяти тысяч рублей. Решение принято российским премьером Дмитрием Медведевым на совещании Правительства.

- Мы хорошо понимаем, как выросли цены в 2015 году, в текущем году, как в целом подорожала жизнь. Сейчас мы не располагаем достаточными ресурсами, чтобы провести индексацию в обычном формате, но доиндексировать пенсии нужно, - подчеркнул Медведев. Премьер отметил, что выплата – около 200 млрд рублей в сумме – для бюджета непростая, но «должна помочь пенсионерам.

Деньги будут получены в январе 2017 года как неработающими, так и работающими пенсионерами.

- Решение о единовременной выплате в размере пяти тысяч рублей заменит собой второй этап индексации и полностью закроет в текущем году обязательства перед пенсионерами, - убеждена глава комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина.

Изначально в 2016 году планировалось провести двухэтапную индексацию пенсий. В рамках первого этапа пенсии подняли на 4%. Решение заменить второй этап единовременной выплатой принято исходя из экономической ситуации, полагает председатель комиссии Московской городской Думы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев. По его словам, в Москве единовременная выплата положена более чем трех миллионам граждан.

Индексация пенсий в полном объеме будет восстановлена в 2017 году, исходя из накопленной инфляции текущего года. Насколько будут увеличены пенсии, зависит от роста потребительских цен и удорожания потребительской корзины пенсионера.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати