RSS

В Боткинской больнице создан уникальный корпус нейрохирургии

12:55 31.08.2016

На открытие корпуса Боткинской больницы, в котором проводился капитальный ремонт, прибыл мэр Москвы Сергей Собянин, который пообщался с врачами и журналистами.

«Капитальный ремонт в 400 столичных объектах социальной инфраструктуры проводится в столице в этом году. Это работы капитального ремонта и реконструкционные работы, которые проводятся на многих объектах одновременно. Один из объектов мы можем наблюдать сейчас, это обновленный корпус Боткинской больницы. Я хотел бы отметить, что Боткинская больница за последние годы обновилась, появились новые корпуса и современное оборудование. Мы хотели бы сделать Боткинскую больницу не только самой крупной, но и самой современной больницей в стране. А для этого нам необходимы работы, которые мы надеемся завершить уже к концу 2018 года. Что касается нового корпуса, то ранее в одной палате корпуса могли размещаться по четыре-пять человек, теперь же в каждой палате будут жить по два-три человека. Также хотелось бы особо отметить новое современное оборудование в операционных», - рассказал Сергей Собянин.

Корпус Боткинской больницы мог принимать ежегодно до 4,5 тыс. человек, после капитального ремонта корпус может принимать до 6,5 тыс. человек каждый год. К тому же у Боткинской больницы появилась своя вертолетная площадка, благодаря которой пациенты смогут значительно быстрее получить помощь, особенно это касается удаленных территорий столицы.

Во время проведения капитального ремонта в корпусе Боткинской больницы было решено объединить отделения и службы регионального сосудистого центра, которые раньше были разбросаны по нескольким корпусам больницы. Сейчас в корпусе находятся четыре отделения Сосудистого центра. Неврологическое отделение создано для пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения, также рядом находится блок интенсивной терапии для оказания необходимой помощи таким пациентам. Отделение неотложной нейрохирургии для оказания различных видов помощи, в том числе специализированной хирургической, для пациентов с травматическими повреждениями головного и спинного мозга и отделение нейрореанимации.

«Ремонтные работы в корпусе проводились в период с 2012 по 2016 гг. За это время мы завезли 1 тыс. 150 единиц современного оборудования, а также организовали стационар, оснащенный по современным стандартам, где могут находиться одновременно 124 пациента. Нами была проведена огромная работа, результаты которой смогут оценить пациенты уже с сегодняшнего дня», - добавил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати