RSS

По данным мирового исследования московские школы в десятке лучших в мире – Собянин

14:00 25.08.2016

Город Москва оказался в первой десятке рейтинга образовательных учреждений мира (ProgrammeforInternationalStudentAssessment) за счет уровня столичных школ. Рейтинг основан на успеваемости учащихся. Об этом сообщил на открытом августовском педсовете столицы мэр Москвы Сергей Собянин.

- Мы, конечно, должны выходить уже на другой уровень, не только конкурируя со своими коллегами из других регионов страны, но и конкурируя с лучшими образовательными системами мира, - заявил мэр. Причиной такого успеха Собянин видит в изменениях финансирования школ, оплаты труда педагогов, а также появлении современных масштабных образовательных комплексов.

Градоначальник призвал не останавливаться на достигнутом, сохранять и улучшать текущие позиции.

- Мы поставили задачу - в течение трех лет, в 2016-2018 гг., за счет городского бюджета на 100% обновить информационную базу школу, причем выведем ее на более высокий технологический уровень, - подчеркнул мэр.

- Рейтинги нужны не ради рейтингов, и наше образование должно соответствовать не столько «международным стандартам», сколько интересам и потребностям нашего государства и общества, отечественной экономики. И на основании этих потребностей должны формироваться критерии оценки качества знаний. Думаю, что такой подход не будет противоречить и международным программам по оценке образовательных достижений учащихся, - уверена педагог, президент образовательного холдинга «Наследник» Любовь Духанина.

Помимо этого, Сергей Собянин рассказал о последних разработках в сфере электронных учебников.

- Мы с вами достаточно долго бились над созданием электронных учебников, пособий. В конце концов, такой программный комплекс создан, который включает в себя и электронные учебники, и методические пособия, и дополнительные материалы. Мы в течение ближайших полугода-года опробируем его, послушаем ваши замечания, доработаем и будем активно внедрять во всех школах Москвы, - предложил мэр, уточнив, что власти представят базовую концепцию, а общественности предлагается эту тему развить, предложить свои прогрессивные методики.

- Я думаю, что это будет одна из крупнейших информатизаций школьного образования в стране, - подытожил Собянин.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати