RSS

Собянин: Арбатская площадь вновь стала комфортной для москвичей

09:27 23.08.2016

Такую информацию мэр Москвы Сергей Собянин сообщил во время проведения осмотра работ, выполненных на Арбатской площади в рамках программы «Моя улица». Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Проводя осмотр благоустроенной территории, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что Арбатская площадь является достаточно сложным городским пространством. Она располагается в самом центре столицы, рядом располагаются крупные деловые центры. Именно через Арбатскую площадь проложены многочисленные туристические маршруты. Она сама является настоящей жемчужиной: на Арбатской площади находится изысканная ракушка одноименной станции метрополитена Филевской линии. Каждому москвичу с детских лет знакомо здание кинотеатра «Художественный» Оно было построено еще в 1909 году.

Еще одним строением, находящимся на Арбатской площади 20 лет, был массивный капитальный объект самостроя, площадь которого составляла 644 квадратных метра. Двухэтажное здание занимало фактически все пространство, оставляя пешеходам лишь узенький проход от метро. Самострой перекрывал возможность подъезда экстренных и коммунальных служб, перекрывал доступ к коммуникациям. «Так быть не должно. В феврале 2016 г. этот самострой был снесен. И сегодня на Арбатской площади и прилегающих к ней улицах создано качественное общественное пространство», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

По сообщению пресс-службы мэра и Правительства Москвы, сразу после завершения в феврале этого года демонтажа павильона на территории Арбатской площади были начаты работы по благоустройству этой территории. С мая по август было проведено благоустройство в рамках программы «Моя улица». Высокие требования к качеству и скорости их выполнения объяснялись расположением Арбатской площади буквально рядом со стенами Кремля, в самом центре столицы. Она располагается на пересечении Гоголевского бульвара, ул. Знаменка и площади Арбатские Ворота.

Проведение работ дало возможность с 0,3 до 0,4 га увеличить пространство сквера, который прилагает к улице Воздвиженка. В ноябре в сквере будет дополнительно высажено 11 кустарников и шесть деревьев. В рамках выполнения программы «Моя улица» для повышения комфорта территории устанавлено 13 скамеек, 20 урн, 76 новых энергосберегающих светильников, проводится работа по восстановлению газонов. Также в порядок приводятся прилегающие к Арбатской площади улицы: Староваганьковский и Крестовоздвиженский переулок, улицы Воздвиженка и Знаменка. На этих улицах расширены тротуары с сохранением пропускной способности проезжей части улиц. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати