RSS

Все районы Сколково будут объединены четырьмя районами Большого бульвара

12:00 19.08.2016

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, основной акцент при благоустройстве территории сделают на создании комфортной городской среды и озеленении, сообщает портал mos.ru.

По его словам, Большой бульвар инновационного центра «Сколково» включит 4 пешеходных зоны: центральную, городскую, жилую и парковую. Их общая протяженность составит 5,5 километров. Территория объединит все районы наукограда. Работы выполнятся в соответствии с рекомендациями мэра Москвы Сергея Собянина. В проекте учитывается необходимость создания широких общественных пространств. Удобство велосипедистов и пешеходов повысит выполнение ремонта перекрестка и объединение велосипедной дорожки с пешеходной зоной. На Большом бульваре будут установлены дополнительные урны, скамейки и велопарковки. Урны будут размещены каждые 10 метров.

Здесь появятся дополнительные скамейки, велопарковки и урны, которые установят через каждые десять метров.

Вдоль комплексов университета и технопарка разместится городская зона бульвара. В этой части будет расширена область озеленения и создана разделительная зона из полосы газона между велосипедной и пешеходной дорожками. В жилой зоне предусмотрены дополнительные места для прогулок и отдыха. В парковой дополнительное увеличат число насаждений. Все элементы проекта выдержаны в едином стиле. При создании дорог и тротуаров Большого бульвара учитывалась возможность безопасного, беспрепятственного и удобного передвижения людей, включая инвалидов и маломобильные группы населения. Сергей Кузнецов сообщил, что сохраняется технологический и экологический контекст всего «Сколкова». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати