RSS

В сентябре будет построен переход от станции метро «Черкизовская» до станции МЦК «Черкизово»

16:37 15.08.2016

Об этом сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Заместитель мэра проинформировал, что первоначально планировалось сделать этот переход наземным. Решение о создании подземного перехода по принципу «сухие ноги» было принято в ходе дополнительных обсуждений.

Кроме того, заммэра проинформировал о выполнении основных строительных работ на станции МЦК «Черкизово» в течение ближайших двух-трех недель. Запланировано создание перехода, связанного с территорией бывшего Черкизовского рынка.

Ранее первый заместитель руководителя столичного департамента транспорта Гамид Булатов сообщил Агентству «Москва» сообщил о планировании переименовании станции в «Локомотив». Это связано с расположением в непосредственной близости с расположенным рядом стадионом и будет удобно гражданам. Идея одобрена Маратом Хуснуллиным. В итоге соответствующее решение было принято городской межведомственной комиссией по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов Москвы. В столице уже существуют станции метро «Динамо» и «Спартак». В скором времени на Третьем пересадочном контуре появится станция «ЦСКА».

Движение по Московскому центральному кольцу будут обеспечивать скоростные поезда «Ласточки», произведенные компании Siemens AG. Они готовы развивать скорость до 160 км/ч. Во внепиковое время интервал их движения составит 11-15 минут. В час пик интервал сократится до шести минут. Будет действовать единая билетная и тарифная система с метрополитеном. В течение полутора часов пересадка с центрального кольца на метро будет бесплатной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати