RSS

Благоустройство центральных улиц Москвы идет опережающими темпами – Собянин

10:43 11.08.2016

Основную часть работ по благоустройству улиц уже завершили на 20 из 50 улиц города, об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. Он прогулялся по центральной улице Москвы и пообщался с жителями города.

«В планы входили 50 улиц столицы, которые необходимо было благоустроить. 20 из этих улиц уже почти завершены, закончены основные работы, осталось еще 30 улиц. Замечу, что 30 улиц находятся в хорошем состоянии. Мы хотим, чтобы жители города оценили нашу работу, в Москве появятся еще 50 красивых и комфортных улиц», - объяснил Сергей Собянин.

Как отметил мэр Москвы, ход работ по программе «Моя улица» идет в быстром темпе, а рабочие уже опережают график.

Жители столицы были рады пообщаться с мэром города и выразили благодарность за его работу. Они отметили работу летних кафе Москвы, а также оценили новый вид московских улиц. По мнению жителей города необходимым являлось и благоустройство парков.

«Мы хотели заняться благоустройством не только улиц, но и парков, и скверов. Мы не забыли и о дворах домов, которые тоже должны радовать жителей. Москвичи смогут гулять по озелененным паркам, наслаждаться новым обликом столицы», - рассказал Сергей Собянин.

По плану программы по благоустройству «Моя улица» на Тверской проводились работы, охватывающие участок от ул. Моховая до Настасьинского пер. протяженность участка равна 1,2 км (7,3 га). Главным мероприятием всей программы на 2016 год стали работы на центральной улице города. Высказались за благоустройство Тверской и на портале «Активный гражданин», там проголосовали 87% жителей города.

На Тверской улице рабочие занимались прокладкой кабельной канализации, которая прошла поперёк улицы. Также были работы по укладке асфальта на проезжей части методом «единого ковра» (без спаек) и работы по нанесению постоянной разметки.

Чтобы обеспечить комфортное движение на Тверской было решено оставить 3 полосы движения. Для пешеходов построили временные деревянные тротуары.

Основной этап работ по благоустройству по программе «Моя улица» в 2016 году проходил с мая по июль. Специально для того, чтобы жители столицы могли оценить масштаб работ, были организованы специальные ограждения – прозрачные и легкие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати