RSS

В столице господдержку получат промышленные стартапы

17:29 10.08.2016

Пресс-служба Департамента экономической политики и развития Москвы сообщает о принятии 9 августа постановления, в соответствии с которым статус инвестиционного приоритетного проекта, дающий право на господдержку, может быть присвоен не только уже действующим, но и создающимся предприятиям реального сектора. Постановление было принято на заседании Правительства Москвы.

С начала 2016 года, как сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников, в столице запущен механизм поддержки эффективно работающих предприятий.

Эти положения дают возможность компаниям, которые соответствуют заявленным критериям, получить статус инвестиционного проекта. Такие компании получают право на признание технопарками, индустриальными парками, промышленными комплексами. То есть они имеют право на полный пакет налоговых льгот, которые могут достигать 25% по уровню снижения налоговой нагрузки. Причем, статус может признаваться как в отношении действующих, так и создаваемых промышленных комплексов. Статус технопарка смогут получать и научные центры Российской Федерации, расположенные на территории столицы.

Новый статус введен для проектов в рамках концессий и ГЧП в социально значимых отраслях и для предприятий, занимающихся промышленным производством на арендованных площадях. Все новые проекты должны соответствовать требованиям по минимальному объему инвестиций и сроку выхода на показатели действующих производств.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати